Calabianca è una delle spiagge più belle del Cilento, con una fiumara di sassi bianchi levigati che incontrano le onde del mare di Camerota. E lo sguardo della vigna di queste uve bianche guarda verso sud, verso di lei.
Annata contraddistinta da una dolce primavera e da una feroce estate, con piogge frequenti e due grandinate che hanno accellerato il processo di maturazione.
Vitigno Fiano (50%) Falanghina (30%) Malvasia (20%)
Portainnesti Paulsen 775 selezione massale bio
Certificazione Paestum Bianco Frizzante IGP
Vigna Vigna del Ciglio, Comune di Rutino, foglio 12 particelle 21-24
Esposizione Sud
Altezza 250m/slm
Raccolta Manuale
Fermentazione Spontanea in acciaio di tutta la massa tranne una piccola percentuale di mosto non ancora fermentato che è stato messo in frigorifero a 4 gradi fino alla primavera
Rifermentazione Rifermentazione svolta in bottiglia senza sboccatura, effettuata con aggiunta di mosto proprio non fermentato (mantenuto a bassa temperatura fino ad aprile)
Pressatura A grappolo intero
Imbottigliamento Fine marzo 2023
Lieviti Sul fondo
Stabilizzazione tartartica Nessuna
Tappo Sughero naturale
Produzione ~ 1200 bottiglie
Temperatura 0°
Apertura Lenta, tende a spumare
Alcol 11,5%
Estratto secco totale 21,2 g/l
Acidità totale (acido tartarico) 5,97 g/l
Ph 3,33
Maiolattica svollta
Acidità volatile 0,59
Solforosa totale 10mg/l ca
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