Una vigna e un uliveto reimpiantati agli inizi del duemila, una casa antica ristrutturata con una cantina naturale resa funzionale.

Primalaterra

2018

Primalaterra 2018

Cilento Aglianico Dop

Il Primalaterra è il tempo che ci vuole, il tempo dettato dalla terra e dal cielo, più che dagli uomini. È l’aglianico libero di dormire, di svegliarsi quando vuole, di sgranchirsi un pò e uscire con calma, con tanta calma, dalla cantina dove ha riposato.

Vitigno Aglianico 100%

Portainnesti Paulsen 775 e 1109

Certificazione Dop

Vigna Vigna del Ciglio, Comune di Rutino, foglio 12 particelle 20 e 21

Esposizione Sud ovest

Terreno Flisch cilentano argilloso calcareo di medio impasto

Sistema di coltivazione Guyot

Resa uva per ettaro 30 quintali

Sesto e densità d’impianto 220cm fra i filari 80/90 cm nella fila per 5050 piante/ettaro

Anno d’impianto 2003, 2004, 2010

Raccolta Manuale

Epoca vendemmia Terza settimana di settembre

Fermentazione Spontanea

Macerazione 20 giorni in acciaio

Affinamento 22 mesi in botti da 10,6hl, 24 mesi in bottiglia

Filtrazione 5 micron

Tappo Sughero naturale

Bottiglia Borgognotta 750ml

Solfiti No

Lieviti No

Produzione ~ 1400 bottiglie

a

SERVIZIO

Temperatura di servizio 14°-18°
Ossigenazione 20 minuti
Residui pochi, si consiglia un colino per il fondo bottiglia
Decanter non necessario, ma consigliato

a

VALORI ANALITICI

Alcol 14,5%
Zuccheri riduttori 8 g/l
Estratto secco totale 41,9 g/l
Acidità totale (acido tartarico) 7,31 g/l
Ph 3,34
Acidità volatile 0,85
Solforosa totale 2,8 mg/l  (meno di 10mg/l – esentato dall’obbligo di riportare in etichetta “Contiene solfiti”)

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